今日天气:

当前位置: 首页 > 商会协会

十堰市随州商会“四个转变”提升服务质效

日期: 2021-05-21 20:59:00  

  

  

  为促进党史教育内化于心、外化于行,更好凝会员之心,助会员之行,减会员之负,用实际行动为建党100周年献礼,十堰市随州商会组织开展“学党史、悟初心、践行动”系列活动。2021518日下午,副会长肖强邀请中信银行十堰分行私行中心、湖北银行小企业金融服务中心十堰分中心相关领导一行深入26家会员企业,专题调研转变服务方式,提升工作质效,秘书处陪同参加调研活动。通过广泛了解会员企业经营发展状况,听取诉求建议,明确做到“四个转变”。

  一是变电话联系为当面沟通。商会会长都是企业家,经营管理工作繁重,时间精力非常有限。商会秘书处改过去电话沟通为当面汇报,将工作计划、活动方案预先通过网络发送,约定时间到会长企业当面汇报,更好地协调推进商会事务。

  二、变被动服务为主动上门。商会秘书处多忙于日常管理工作,主动走访少,被动服务多。此次主动上门调研成效良好,收集到会员企业不少诉求建议。秘书处将加大会员走访频率和覆盖面,不定期开展走访活动,进一步收集诉求建议,并重点就法律维权、办证难等热点问题有针对性调动商会资源为会员企业提供帮助。

  三、变会员跑腿为秘书处跑腿。以往党建、创文等各类资料秘书处多是联系企业报送,发放资料也多由会员企业来商会领取。为进一步减轻会员企业负担,秘书处优化工作群管理,对时间不紧的资料,统筹安排走访收集。对时间紧迫的,尽可能利用网络报送。此次换届会个别会员企业由于时间冲突没有参加,分管会长带领秘书处上门授牌,会员企业归属感明显提升。

  四、变到处找钱为送钱上门。融资难融资贵是会员企业的老大难问题,商会秘书处积极对接市邮政银行、工商银行、农商银行,同时主动联系中信银行十堰分行私行中心、湖北银行小企业金融服务中心十堰分中心,帮助会员企业牵线搭桥,领着银行主管深入会员企业谈融资,取得了较好成效。

主办单位:十堰市东北手机麻将游戏下载 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼