今日天气:

当前位置: 首页 > 商会协会

铭记党恩、坚守初心 誓做跟党走的徽商人—— 十堰市安徽商会学党史、感党恩、跟党走主题教育活动

日期: 2021-04-30 10:56:00  

  

  

  今年是中国共产党百年华诞,十堰安徽商会427日上午组织商会全体党员和部分会员到武当山烈士陵园举行“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动,纪念这个伟大的节日。

  首先向革命烈士纪念碑敬献花篮,然后聆听陵园陈主任为大家介绍长眠在此的196位烈士生平事迹。革命先烈们不畏艰难困苦,不怕流血牺牲的英雄事迹,震撼着大家的心灵,这些烈士当中最小年纪仅18岁,平均年龄22岁,他们为祖国的建设,为打通鄂西北的铁路大动脉献出了宝贵的生命,在中国建设史上留下了不朽的功绩。

  商会党支部书记郑伟贤同志带领大家回顾党史,他从建党初期、建国初期、改革开放和新时代四个阶段回顾了党的光辉历程,帮助大家对党的伟大成就加深了了解和认识,郑伟贤说,此次活动是商会深入推进党史学习教育的一项重要工作,也是加强党员党性锤炼的生动实践。全体党员要认真学习、真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的百年实践和历史经验启迪智慧、砥砺品格,真正成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  烈士陵园庄严肃穆、苍松低垂,纪念碑巍然耸立,“革命烈士纪念碑”七个金色大字熠熠生辉,令人肃然起敬。全体党员在庄严神圣的纪念碑前整齐列队,面向鲜红的党旗,高举右臂,紧握右拳,以洪亮的声音、饱满的激情重温入党誓词,庄严宣誓入党之初的铮铮誓言,回顾入党的初心使命,牢记肩负的使命任务,进一步坚定勇当先锋、争做表率的理想信念。

  纪念碑前,商会党建工作辅导员金建军同志高亢激昂地诵读由他自己创作的经典诗歌《荣耀百年》,赞扬着中国共产党一百年风雨兼程,一百年星光闪耀,一百年来,中国共产党领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。让浓浓的爱党爱国情沁入每个人的心田,从而把整个活动推向高潮。紧接着,全体党员怀着崇敬的心情瞻仰革命烈士纪念碑,鞠躬敬礼默哀,以简朴而虔诚的方式,表达最深切的怀念和最崇高的敬意。

  全体党员、积极分子及参加此次活动的会员还细细聆听了曾参加过襄渝线建设及对越自卫还击作战的老铁道兵战友谭祖保为大家分享当年参建及参战的故事。纪念碑前,全体参加活动人员高唱《没有共产党就没有新中国》,歌声如潮,响彻在陵园的每个角落,唱出了对党的无限敬意与深深祝福,激发了广大党员、积极分子爱党爱国的热情和昂扬斗志,同时也增加了党员与会员之间的交流,增进了友谊。

  走进革命烈士纪念馆,在老铁道兵战友的引导下,全体人员以满怀崇敬的心情聆听了当年参建襄渝铁路的重大意义。驻足细观一幅幅承载着辉煌历史记忆的老照片,都是一个生动课堂,蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养。深切感受到了中国共产党领导的人民军队“一不怕苦,二不怕死”的精神,感悟到了铁道兵“艰苦奋斗、志在四方”、“逢山凿路、遇水架桥”的精神内涵。

  这样的主题活动接地气,“党味”浓,值得回味。此次“学党史、感党恩、跟党走”的主题活动,既是一堂生动的党史学习教育课,也是更深层次的精神洗礼。

  活动结束后,党员们纷纷表示,要以学习践行“勇于拼搏、不怕吃苦”的烈士精神为引领,传承先烈精神,铭记党恩、坚守初心,誓做跟党走的徽商人,充分发挥先锋作用,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,努力增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局,将这种伟大革命精神转化为日常工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴,为十堰经济社会发展再创“徽”煌,以更加优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  感恩革命先烈!致敬伟大的中国共产党!

主办单位:十堰市东北手机麻将游戏下载 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

值班电话:0719-8663095 8109262 传真:0719-8650545 地址:北京中路82号市民服务中心2号楼16楼